みなさまこんにちは
明日のグルメコンシェルジュは盛りだくさん!
まずは、コンシェルジュである「ヨネスケ」さんが選ぶベスト5をご紹介!
今までご紹介したいろいろな商品の中から、ヨネスケさんがこれぞと
思ったベスト5が登場します
その中には、ヨネスケさんの思い出の味もありますし、はたまた
函館朝市のおばあちゃんの大人気のあの塩辛もありますよぉ
そしてそしてご紹介するたびに、即完売してしまうあのチーズケーキも。
そして、さらに今週はスペシャルでお届けします
静岡県・駿河湾を特集しちゃいます
まさに今が旬の「釜あげしらす」ふんわりホクホクそして適度な塩分で
獲れたてのまま約5分でゆであげて、急速冷凍にした
鮮度そのままの釜あげしらすが登場します
しかも!静岡県の用宗(もちむね)産のみを今回は特別にお届けします
そして由比の桜えびこちらは日本で唯一駿河湾でしか水揚げされない
超貴重な一品。今年の春漁は不漁でわずか17回しか漁に出られなかったそうです
そんな貴重な一品をお届けします
そして駿河湾は沼津港へ。沼津と言えば干物です
今回は沼津産の「地あじ」を使った干物をご紹介
ほどよい脂の乗りと適度な塩加減はたまりません
また1尾の大きさが140g以上ありますので、朝食だけではなく夕食のおかずの
一品になってしまう自信の干物です
明日のグルメコンシェルジュをどうぞお楽しみください♪♪
コメント