試してみました。
もずく茶漬け
すごく美味しいですよ。
石垣島の公設市場で見つけたもずくは、
太もずく特有の歯ごたえがあり、
ほんのり塩気が磯の香りとなって口に広がる
素晴らしいもずくです。
そのもずくを使ったアイデア料理として、
番組「藤よし」(毎週水曜15:55~16:00)でお世話になっている
料理人の岩井満喜さんから、
虎ノ門市場オリジナルのレシピとして
「もずく茶漬け」をご提案いただきました。
(詳しくはトップページ中央にある「かんたんレシピ」をクリック!)
不精者の私は、市販のだしの素をお湯に溶かして作ってみましたが、
それでもすごく美味しいです。
お出汁でいただくもずくは、ちょっとヤミツキになるお味です。
コメント