お塩の威力ってすごいです。
基本的に、焼き鶏も天ぷらも塩派の私にとっては、
お塩ってかなり大事なんですが
そんな私が目から鱗だったこだわりのお塩をご紹介します
新潟塩&花塩
新潟県山北町の佐藤 寛さんが、きれいな日本海の海水を汲み上げ、
伝統の方法で手作りしたミネラルたっぷりの天然塩です。
スーパーで売っているいつものお野菜も、お塩をかけて焼けば、
あっという間に上等で上品な焼き野菜の味になってしまう
ほど、このお塩は絶大な威力を発揮します!
「いつもの普通のお料理なのに、お塩変えるだけで、
なんでこんなに上品で美味しくなるの~?」
大袈裟ではなく、そんな感じです(笑)
この塩の特徴は、塩気がとってもマイルドで、尖った味がしないこと。
一度試せは、その味の深みがわかりますよ
おまけに、ミネラルもたっぷりなので、身体にも優しい。
本当に至れりつくせりなお塩です
なので、塩をつけたりかけて食べるような料理
にはもってこいです!
特に私のおススメは、
【お豆腐】にこのお塩をかけて食べるレシピ
普段、醤油やポン酢をかけて食べている皆様。
是非一度、このお塩をかけて食していただきたい
お塩が、お豆腐の甘みをぐっと引き出してくれますよ。
特に今の時期、あったかい水炊きなど、
鍋もので素材の味自体を味わいたい時には、
本当に重宝するお塩です
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テレビ東京の台所~虎ノ門市場
≪新潟塩&花塩(佐藤寛のこだわり塩)≫