こんにちは。ぴーちゃんです。
本日の虎ノ門市場だよりでは、先週のお中元特集で注文が殺到した、
『小豆島こだわり手延べ金帯素麺』をご紹介いたします。
もうすぐ夏!暑い夏に一番合う食べ物・・・・・・・って 素麺ではないでしょうか。
『小豆島こだわり手延べ金帯素麺』は名前に金が付くんです。
金・金・金・金
名前に金が付く(金メダル)=一番美味しい素麺っていう数式ですよ!
小豆島の素麺は細くてのど越しがいいんです。
手延べは、職人の手によって行われます。
四百年の伝統ある「小豆島手延べ素麺」は、じっくり熟成を重ね、
手間ひまをかけたからこそ出せるコシがあるのです。
職人が厳選した小麦、塩だからこそ味わえる風味・・・
強い信念を持って作りあげている職人だからこそ出せる奥深い味わいです。
日持ちはするし、常温保存できるのでお中元には最適です。
虎ノ門市場サイトでは、小川先生の美味しいめんつゆの作り方、
美味しい素麺のゆで方も掲載中!